当前位置:深圳新闻网顺博体育下载 > 图片视觉 > 环宇博闻 > 

避免病毒传播 澳维州养老院建“探视舱”助家人团聚

2020-07-31 10:27来源:中国新闻网

顺博体育下载中新网2020年7月30日电 据澳洲网报道,为了避免新冠病毒的传播,澳大利亚维多利亚州“多元文化”养老院搭建了一间特殊的“探视舱”,用玻璃将集装箱分隔成两个空间,帮助养老院老人与他们的亲人,在安全的情况下见面。

据报道,在这个空间中,老人和其家人被玻璃分隔开,但里面安装了麦克风和扬声器,帮助听力受损的老人与家人交谈。空间里面还配备了轮椅和舒适的椅子,从上午10时到晚上19时开放使用。

这家养老院首席执行官莱戈(Joy Leggo)近日向媒体透露,“这个改造的集装箱允许家人进来探望老人,并在里面聊天。我们看到老人们脸上露出喜悦的表情,因为他们看到自己爱的人,这真的很让人感动。”

目前,这家养老院没有新冠确诊病例。但莱戈表示,新冠疫情使养老院面临着最具有挑战的时期。

报道称,维多利亚州政府30日发布的数据显示,该州有913例与养老院有关的病例。

[责任编辑:陈苏雅]

新闻评论